Pâtes aux poireaux sauce à la ricotta et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 90 g de beurre
- 2 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 125 g de jambon
- 250 g de ricotta
- 5 cl de crème
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les poireaux et l'ail, puis ajouter le jambon. Faire saisir et retirer de la chaleur.
Etape : 2
Incorporer la ricotta à la crème et fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les poireaux, mélanger et réchauffer tout doucement.
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