Filet mignon aux tomates, lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
- 1 paquet de lardons fumés
- 250 g de champignon frais
- 1 pot de crème fraîche
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper le filet mignon en médaillons.
Etape : 3
Disposer la pulpe de tomates dans un plat à four. Faire revenir les médaillons dans du beurre, conserver le jus.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire revenir les champignons émincés.
Etape : 5
Mettre les médaillons sur les tomates, ajouter les lardons crus, puis les champignons.
Etape : 6
Déglacer le jus des filets mignons en ajoutant la moutarde, puis la crème.
Etape : 7
Verser cette sauce sur les champignons et saupoudrer de gruyère.
Etape : 8
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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