Filet mignon aux tomates, lardons et champignons

Filet mignon aux tomates, lardons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 250 g de champignon frais
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper le filet mignon en médaillons.

Etape : 3

Disposer la pulpe de tomates dans un plat à four. Faire revenir les médaillons dans du beurre, conserver le jus.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faire revenir les champignons émincés.

Etape : 5

Mettre les médaillons sur les tomates, ajouter les lardons crus, puis les champignons.

Etape : 6

Déglacer le jus des filets mignons en ajoutant la moutarde, puis la crème.

Etape : 7

Verser cette sauce sur les champignons et saupoudrer de gruyère.

Etape : 8

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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