Terrine de gibier

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de gibier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 1 kg de lard
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de farine
  • 1 verre d'eau
  • 2 verres de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Passer les viandes, les oignons et l'ail au hachoir à viande.

Etape : 2

Récupérer le hachis dans un grand saladier.

Etape : 3

Y ajouter le reste des ingrédients.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Goûter et rectifier l'assaisonnement (ne pas hésiter à bien saler car le goût de sel à tendance à s'estomper à la cuisson).

Etape : 6

Mettre la préparation dans une grande terrine et cuire au bain marie au four à thermostat 6 (180°C) au moins 2h30.

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