Terrine de gibier
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 kg de lard
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères de farine
- 1 verre d'eau
- 2 verres de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
Passer les viandes, les oignons et l'ail au hachoir à viande.
Etape : 2
Récupérer le hachis dans un grand saladier.
Etape : 3
Y ajouter le reste des ingrédients.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Goûter et rectifier l'assaisonnement (ne pas hésiter à bien saler car le goût de sel à tendance à s'estomper à la cuisson).
Etape : 6
Mettre la préparation dans une grande terrine et cuire au bain marie au four à thermostat 6 (180°C) au moins 2h30.
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