Rôti de boeuf en saumure de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 j
- Temps Total : 2 j 10 min
Ingrédients
- 1 roti de boeuf
- 3 poignées d'herbes de Provence
- 1 sac de gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Roûler le rôti dans les herbes de Provence puis le poivre.
Etape : 2
Dans un saladier, former un lit de gros sel, puis déposer le rôti et le recouvrir d'une croute uniforme de sel (sans laisser de viande exposée à l'air !)
Etape : 3
Fermer avec un couvercle ou un film plastique et placer le saladier dans le bas du frigo pendant 48 h.
Etape : 4
Frotter le rôti avant de le trancher très finement et servir froid avec une bonne sauce mayonnaise ou béarnaise.
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