Rôti de boeuf en saumure de sel

Rôti de boeuf en saumure de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 j
  • Temps Total : 2 j 10 min

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 3 poignées d'herbes de Provence
  • 1 sac de gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Roûler le rôti dans les herbes de Provence puis le poivre.

Etape : 2

Dans un saladier, former un lit de gros sel, puis déposer le rôti et le recouvrir d'une croute uniforme de sel (sans laisser de viande exposée à l'air !)

Etape : 3

Fermer avec un couvercle ou un film plastique et placer le saladier dans le bas du frigo pendant 48 h.

Etape : 4

Frotter le rôti avant de le trancher très finement et servir froid avec une bonne sauce mayonnaise ou béarnaise.

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