Aumônières de Saint-Jacques à l'estragon

Aumônières de Saint-Jacques à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 noix de saint-jacques
  • 8 feuilles de brick
  • 1 bouquet d'estragon
  •  brin de ciboulette
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Séparer les noix de Saint-Jacques des coraux, et saisir les noix dans du beurre chaud juste 2 min par face. Saler, poivrer.

Etape : 2

Ajouter 1/4 de l'estragon ciselé, mélanger et retirer du feu et laisser tiédir.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes ciselées avec les coraux dans du beurre sans laisser colorer, y ajouter le vin blanc.

Etape : 4

A ébullition, baisser le feu et ajouter la crème, le reste de l'estragon.

Etape : 5

Bien mélanger, puis mixer le tout pour avoir une sauce bien lisse. Salez, poivrer

Etape : 6

Beurrer les feuilles de brick, les doubler pour éviter qu'elles ne craquent.

Etape : 7

Garnir le centre de Saint jacques (5 noix par aumônières). Refermer les aumônières par du fil de cuisine ou des piques en bois.

Etape : 8

Passer au four thermostat 7 pendant 10 min(le temps de faire dorer les aumônières)

Etape : 9

Couper les fils avant de servir et remplacer par des brins de ciboulette.

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