Aumônières de Saint-Jacques à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 noix de saint-jacques
- 8 feuilles de brick
- 1 bouquet d'estragon
- brin de ciboulette
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Séparer les noix de Saint-Jacques des coraux, et saisir les noix dans du beurre chaud juste 2 min par face. Saler, poivrer.
Etape : 2
Ajouter 1/4 de l'estragon ciselé, mélanger et retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes ciselées avec les coraux dans du beurre sans laisser colorer, y ajouter le vin blanc.
Etape : 4
A ébullition, baisser le feu et ajouter la crème, le reste de l'estragon.
Etape : 5
Bien mélanger, puis mixer le tout pour avoir une sauce bien lisse. Salez, poivrer
Etape : 6
Beurrer les feuilles de brick, les doubler pour éviter qu'elles ne craquent.
Etape : 7
Garnir le centre de Saint jacques (5 noix par aumônières). Refermer les aumônières par du fil de cuisine ou des piques en bois.
Etape : 8
Passer au four thermostat 7 pendant 10 min(le temps de faire dorer les aumônières)
Etape : 9
Couper les fils avant de servir et remplacer par des brins de ciboulette.
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