dormeur gourmand
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 tourteau
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 couteau
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Plonger le tourteau vivant dans une marmite d'eau très froide bien salée afin de l'endormir.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer des braises bien chaudes, sans flamme.
Etape : 3
Faire fondre le beurre demi-sel.
Etape : 4
Quand le tourteau est endormi, le sortir de l'eau, percer la carapace et introduire dans le trou un petit cornet fait avec le papier.
Etape : 5
Mettre le tourteau sur la grille du barbecue sur le ventre et le laisser cuire doucement 40 min en tout, en fonction de la taille du tourteau.
Etape : 6
De temps en temps, verser le beurre fondu dans la cheminée (le cornet de papier).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette