dormeur gourmand

dormeur gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 tourteau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 couteau
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Plonger le tourteau vivant dans une marmite d'eau très froide bien salée afin de l'endormir.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer des braises bien chaudes, sans flamme.

Etape : 3

Faire fondre le beurre demi-sel.

Etape : 4

Quand le tourteau est endormi, le sortir de l'eau, percer la carapace et introduire dans le trou un petit cornet fait avec le papier.

Etape : 5

Mettre le tourteau sur la grille du barbecue sur le ventre et le laisser cuire doucement 40 min en tout, en fonction de la taille du tourteau.

Etape : 6

De temps en temps, verser le beurre fondu dans la cheminée (le cornet de papier).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette