Parmentier d'aubergines

Parmentier d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 250 g de viande
  • 125 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis les réserver.

Etape : 3

Faire revenir dans la pôêle la viande hâchée assaisonnée avec l'ail, le thym...puis réserver.

Etape : 4

Remettre dans la poêle les tranches d'aubergine avec un filet d'huile d'olive pour donner juste un peu de couleur.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, disposer une couche des tranches d'aubergine, dessus, mettre la viande hachée, puis des tranchettes très fines de morbier ou du gruyère râpé.

Etape : 6

Remettre dessus une couche de tranches d'aubergines, recouvrir de crème fraîche et de poivre 5 baies à volonté.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6), environ 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit liquide et le plat chaud. Un délice fondant!

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