Parmentier d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de viande
- 125 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- Ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Mettre de l'eau salée à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis les réserver.
Etape : 3
Faire revenir dans la pôêle la viande hâchée assaisonnée avec l'ail, le thym...puis réserver.
Etape : 4
Remettre dans la poêle les tranches d'aubergine avec un filet d'huile d'olive pour donner juste un peu de couleur.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposer une couche des tranches d'aubergine, dessus, mettre la viande hachée, puis des tranchettes très fines de morbier ou du gruyère râpé.
Etape : 6
Remettre dessus une couche de tranches d'aubergines, recouvrir de crème fraîche et de poivre 5 baies à volonté.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6), environ 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit liquide et le plat chaud. Un délice fondant!
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