Gratin de pâtes courgettes citron

Gratin de pâtes courgettes citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 oeufs
  •  Fromage râpé
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  •  Graines de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez les courgettes et aubergines en petits dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et aubergines dans l'huile d'olive.

Etape : 4

L'eau des pâtes doit être à ébullition... versez les pâtes !

Etape : 5

Dans la sauteuse, ajoutez le demi-citron coupé en morceau (avec la peau) puis ajoutez le pesto et la coriandre, salez, poivrez.

Etape : 6

Quand les légumes sont cuits, ajoutez hors du feu la crème fraiche et les oeufs, mélangez rapidement.

Etape : 7

Versez dans un plat à gratin les légumes et les pâtes, parsemez d'un peu de fromage râpé sur le dessus et hop, au four !

Etape : 8

Laissez fondre environ 15 min à 180°C (thermostat 6), et quelques minutes en position grill pour gratiner.

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