Gratin de pâtes courgettes citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de pesto
- Graines de coriandre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les courgettes et aubergines en petits dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et aubergines dans l'huile d'olive.
Etape : 4
L'eau des pâtes doit être à ébullition... versez les pâtes !
Etape : 5
Dans la sauteuse, ajoutez le demi-citron coupé en morceau (avec la peau) puis ajoutez le pesto et la coriandre, salez, poivrez.
Etape : 6
Quand les légumes sont cuits, ajoutez hors du feu la crème fraiche et les oeufs, mélangez rapidement.
Etape : 7
Versez dans un plat à gratin les légumes et les pâtes, parsemez d'un peu de fromage râpé sur le dessus et hop, au four !
Etape : 8
Laissez fondre environ 15 min à 180°C (thermostat 6), et quelques minutes en position grill pour gratiner.
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