Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boules de mozzarella
- 100 g de feta
- 3 grosses cuillères à soupe de brousse
- 150 g de gruyère
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'aneth
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par beurrer le moule, et y installer la pâte feuilletée.
Etape : 2
Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Découper et répartir la mozzarella dans le fond de tarte.
Etape : 4
Mettre alors par dessus une fine couche de gruyère râpé.
Etape : 5
Emietter par dessus la feta en petits cubes, puis la brousse en petits morceaux.
Etape : 6
Dans un récipient casser, puis battre les oeufs.
Etape : 7
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Etape : 8
Ajouter alors le pot de crème fraîche.
Etape : 9
Une fois la pâte bien lisse obtenue, ajouter l'aneth, le sel et le poivre selon votre goût.
Etape : 10
Attention le fromage salera un peu le mélange. Donc ne pas avoir la main trop lourde sur l'assaisonnement.
Etape : 11
Verser l'appareil délicatement sur vos superpositions de fromages, puis recouvrir le tout avec une bonne couche de gruyère.
Etape : 12
Mélanger délicatement le gruyère râpé à l'appareil pour ne pas que celui-ci gratine trop. Il doit tout de même rester sur le dessus de la tarte.
Etape : 13
Enfourner à 220°C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
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