Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g de feta
  • 3 grosses cuillères à soupe de brousse
  • 150 g de gruyère
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par beurrer le moule, et y installer la pâte feuilletée.

Etape : 2

Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Découper et répartir la mozzarella dans le fond de tarte.

Etape : 4

Mettre alors par dessus une fine couche de gruyère râpé.

Etape : 5

Emietter par dessus la feta en petits cubes, puis la brousse en petits morceaux.

Etape : 6

Dans un récipient casser, puis battre les oeufs.

Etape : 7

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.

Etape : 8

Ajouter alors le pot de crème fraîche.

Etape : 9

Une fois la pâte bien lisse obtenue, ajouter l'aneth, le sel et le poivre selon votre goût.

Etape : 10

Attention le fromage salera un peu le mélange. Donc ne pas avoir la main trop lourde sur l'assaisonnement.

Etape : 11

Verser l'appareil délicatement sur vos superpositions de fromages, puis recouvrir le tout avec une bonne couche de gruyère.

Etape : 12

Mélanger délicatement le gruyère râpé à l'appareil pour ne pas que celui-ci gratine trop. Il doit tout de même rester sur le dessus de la tarte.

Etape : 13

Enfourner à 220°C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

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