Rouille facile et extra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de poulpe
- 1 morceau de petit salé
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 sachets de spigol
- Piment
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 750 g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poulpes ou seiches coupées en morceaux dans de l'eau tiède avec 2 feuilles de laurier, du thym, 2 gousses d'ail et 1/2 oignon, du piment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole le petit salé coupé en morceaux dans de l'huile d'olive, y ajouter 1/2 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, du persil, laurier et 2 sachets de spigol, 1 piment et 2 cuilères de concentré de tomate.
Etape : 3
Quand c'est cuit, passer cette préparation à la moulinette (ou mixeur). Y ajouter 2 louches d'eau de cuisson des poulpes, puis les poulpes, laisser cuire à feu doux.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau des poulpes.
Etape : 5
Quand elles sont cuites les ajouter au reste de la préparation.
Etape : 6
Préparer un aïoli (mayonnaise + ail pressé) et le rajouter à la préparation tiède.
Etape : 7
Déguster.
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