Rouille facile et extra

Rouille facile et extra

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de poulpe
  • 1 morceau de petit salé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 sachets de spigol
  •  Piment
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 750 g de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poulpes ou seiches coupées en morceaux dans de l'eau tiède avec 2 feuilles de laurier, du thym, 2 gousses d'ail et 1/2 oignon, du piment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole le petit salé coupé en morceaux dans de l'huile d'olive, y ajouter 1/2 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, du persil, laurier et 2 sachets de spigol, 1 piment et 2 cuilères de concentré de tomate.

Etape : 3

Quand c'est cuit, passer cette préparation à la moulinette (ou mixeur). Y ajouter 2 louches d'eau de cuisson des poulpes, puis les poulpes, laisser cuire à feu doux.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau des poulpes.

Etape : 5

Quand elles sont cuites les ajouter au reste de la préparation.

Etape : 6

Préparer un aïoli (mayonnaise + ail pressé) et le rajouter à la préparation tiède.

Etape : 7

Déguster.

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