Nems au porc haché et à l'aubergine rôtie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de porc
- 250 g d'aubergine
- 1 bouquet de basilic
- 20 g d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de poivre
- 3 branches d'oignon nouveau
- 200 g de feuille de riz
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les rôtir 15 minutes au four très chaud(220°C).
Etape : 2
Éplucher et hacher l'ail. Enlever la peau des aubergines rôties et les écraser à la fourchette.
Etape : 3
Faire revenir le porc et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter le basilic et l'aubergine en purée.
Etape : 5
Assaisonner de sauce soja, sauce d'huître, poivre et sucre.
Etape : 6
Parsemer d'oignon nouveau.
Etape : 7
Rouler 2 cuillères à café de farce par feuilles pour nems (bien coller avec de l'eau).
Etape : 8
Dorer à feu vif avec le reste d'huile d'olive (1 min de chaque côté)
Etape : 9
Poser vos nems sur du essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.
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