Nems au porc haché et à l'aubergine rôtie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems au porc haché et à l'aubergine rôtie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 250 g d'aubergine
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de poivre
  • 3 branches d'oignon nouveau
  • 200 g de feuille de riz
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les rôtir 15 minutes au four très chaud(220°C).

Etape : 2

Éplucher et hacher l'ail. Enlever la peau des aubergines rôties et les écraser à la fourchette.

Etape : 3

Faire revenir le porc et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter le basilic et l'aubergine en purée.

Etape : 5

Assaisonner de sauce soja, sauce d'huître, poivre et sucre.

Etape : 6

Parsemer d'oignon nouveau.

Etape : 7

Rouler 2 cuillères à café de farce par feuilles pour nems (bien coller avec de l'eau).

Etape : 8

Dorer à feu vif avec le reste d'huile d'olive (1 min de chaque côté)

Etape : 9

Poser vos nems sur du essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.

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