Risotto de crevettes à l’ ail et au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- Huile
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- 20 cl de vin blanc sec
- Safran
- 500 g de riz
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 0.5 boîtes de tomates concassées
- 1 poivron jaune
- 9 crevettes
Recette
Etape : 1
Presser l'ail et le mélanger avec 10 g de beurre mou.
Etape : 2
Faire rôtir des oignons dans un wok avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.
Etape : 3
Dans une casserole faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de poisson dégraissé.
Etape : 4
Faire chauffer légèrement le vin blanc avec quelques filaments de safran.
Etape : 5
Une fois les oignons bien dorés, ajouter le riz et le laisser s’imprégner de l’huile.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc sans arrêter de tourner le riz.
Etape : 7
Ensuite versez une louche de bouillon à chaque fois que le riz a imprégné tout le liquide.
Etape : 8
Une fois tout le bouillon terminé, ajouter le parmesan râpé, les tomates concassées, le poivron coupé en dés, une noix de beurre d’ail et en dernier lieu, les crevettes.
Etape : 9
Il est impératif de ne pas cesser de remuer le riz quand il s’imprègne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette