Risotto de crevettes à l’ ail et au safran

Risotto de crevettes à l’ ail et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  •  Huile
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Safran
  • 500 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 0.5 boîtes de tomates concassées
  • 1 poivron jaune
  • 9 crevettes

Recette

Etape : 1

Presser l'ail et le mélanger avec 10 g de beurre mou.

Etape : 2

Faire rôtir des oignons dans un wok avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.

Etape : 3

Dans une casserole faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de poisson dégraissé.

Etape : 4

Faire chauffer légèrement le vin blanc avec quelques filaments de safran.

Etape : 5

Une fois les oignons bien dorés, ajouter le riz et le laisser s’imprégner de l’huile.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc sans arrêter de tourner le riz.

Etape : 7

Ensuite versez une louche de bouillon à chaque fois que le riz a imprégné tout le liquide.

Etape : 8

Une fois tout le bouillon terminé, ajouter le parmesan râpé, les tomates concassées, le poivron coupé en dés, une noix de beurre d’ail et en dernier lieu, les crevettes.

Etape : 9

Il est impératif de ne pas cesser de remuer le riz quand il s’imprègne.

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