Poulet marengo de Charlotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 18 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 40 g de matière grasse
- 2 oignons
- 30 g de farine
- 2 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux cubiques et la faire dorer dans la matère grasse bien chaude.
Etape : 2
Ajouter oignon et persil hâchés.
Etape : 3
Saupoudrer de farine, remuer à la cuiller de bois pendant quelques minutes.
Etape : 4
Mouiller le vin blanc, ajouter bouquet garni, sel, poivre, tomate.
Etape : 5
Compléter la sauce par eau ou bouillon, elle doit être presque à la hauteur de la viande.
Etape : 6
Couvrir la cocotte.
Etape : 7
Faire mijoter 1h30.
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