Poulet marengo de Charlotte

Poulet marengo de Charlotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 18 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 40 g de matière grasse
  • 2 oignons
  • 30 g de farine
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux cubiques et la faire dorer dans la matère grasse bien chaude.

Etape : 2

Ajouter oignon et persil hâchés.

Etape : 3

Saupoudrer de farine, remuer à la cuiller de bois pendant quelques minutes.

Etape : 4

Mouiller le vin blanc, ajouter bouquet garni, sel, poivre, tomate.

Etape : 5

Compléter la sauce par eau ou bouillon, elle doit être presque à la hauteur de la viande.

Etape : 6

Couvrir la cocotte.

Etape : 7

Faire mijoter 1h30.

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