Crumble d'aubergines et de courgettes au millet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de millet
- 0.25 l de bouillon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Poivre
- Sel
- Citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 400 g d'aubergine
- 400 g de courgette
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter le millet.
Etape : 2
Laisser cuire à feu très doux pendant 25 min.
Etape : 3
Si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Etape : 4
Il ne doit pas rester de liquide à la fin de la cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps couper les cougettes et les aubergines en tranches épaisses.
Etape : 6
Mélanger l'huile + le jus de citron.
Etape : 7
Disposer les tranches d'aubergine et de courgettes dans un plat allant au four en badigeonnant chaque tranche avec le mélange huile + citron.
Etape : 8
Lorsque le millet est cuit, ajouter l'aïl et l'oignon hachés, sel, poivre, thym, fromage râpé, oeuf et crème.
Etape : 9
Bien mélanger.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Répartir le mélange au millet sur les légumes disposés dans le plat.
Etape : 12
Enfourner environ 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant!
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