Rôti de porc farci aux abricots secs

Rôti de porc farci aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 100 g d'abricot
  • 80 g de lardons
  • 10 fines tranches de poitrine fumée
  • 80 g de fromage frais
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 6 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer votre rôti de porc à plat.

Etape : 2

préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Faire dorer les lardons dans une poêle.

Etape : 4

Préparer la farce : hacher les abricots secs et mélanger les avec le fromage frais, les lardons, une cuillère à soupe d'eau, une cuillère à soupe de romarin (faculatif) et du poivre.

Etape : 5

Mettre le rôti à plat, le saler et le poivre légèrement et tartiner de farce.

Etape : 6

Le rouler et disposer dessus les tranches de poitrine fumée le ficeler.

Etape : 7

Le mettre dans un plat allant au four et le badigeonner au pinceau avec le reste d'huile.

Etape : 8

Entourer avec les échalotes pelées et coupées en 4.

Etape : 9

Faire cuire le rôti pendant 25 min.

Etape : 10

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 50 min en l'arrosant souvent.

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