Rôti de porc farci aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 100 g d'abricot
- 80 g de lardons
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 80 g de fromage frais
- 15 cl de vin blanc sec
- 6 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer votre rôti de porc à plat.
Etape : 2
préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Etape : 4
Préparer la farce : hacher les abricots secs et mélanger les avec le fromage frais, les lardons, une cuillère à soupe d'eau, une cuillère à soupe de romarin (faculatif) et du poivre.
Etape : 5
Mettre le rôti à plat, le saler et le poivre légèrement et tartiner de farce.
Etape : 6
Le rouler et disposer dessus les tranches de poitrine fumée le ficeler.
Etape : 7
Le mettre dans un plat allant au four et le badigeonner au pinceau avec le reste d'huile.
Etape : 8
Entourer avec les échalotes pelées et coupées en 4.
Etape : 9
Faire cuire le rôti pendant 25 min.
Etape : 10
Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 50 min en l'arrosant souvent.
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