Rognon de veau Forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 rognons
- 2 oignons
- 400 g de lardons
- 800 g de champignon
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demandez à votre boucher de nettoyer et de vous couper les rognons en dés. (pour la facilité, sinon, faites le ;) )
Etape : 2
Epluchez et coupez finement les oignons, faites de même avec les champignons (astuce : des champignons en bocaux "tout prêts" sont aussi très bien ...).
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer un mélange huile/beurre et jetez-y (sur feu vif) les oignons.
Etape : 4
Au bout d'environ 2 min, lorque les oignons sont à peine translucides, jetez-y les lardons.
Etape : 5
Remuez, couvrez et baissez le feu.
Etape : 6
Laissez mijoter environ 10 min.
Etape : 7
Retirez le oignons/lardons et réservez au chaud (sans cuisson).
Etape : 8
Dans la poêle où le jus des oignons/lardon est resté, jetez les rognons, le tout sur feu vif, et remuez.
Etape : 9
Rectifiez l'aissaisonnement (sel -pas trop- et poivre).
Etape : 10
Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les champignons et les oignons/lardons.
Etape : 11
Remuez et laissez mijoter 5 min.
Etape : 12
1 min avant de servir, ajoutez la crème, remuez et passez sur feu vif les 30 dernières secondes.
Etape : 13
Servez avec du riz ou des patates au four.
Etape : 14
A savourer sans modération ;)
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