Rognon de veau Forestière

Rognon de veau Forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 rognons
  • 2 oignons
  • 400 g de lardons
  • 800 g de champignon
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demandez à votre boucher de nettoyer et de vous couper les rognons en dés. (pour la facilité, sinon, faites le ;) )

Etape : 2

Epluchez et coupez finement les oignons, faites de même avec les champignons (astuce : des champignons en bocaux "tout prêts" sont aussi très bien ...).

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer un mélange huile/beurre et jetez-y (sur feu vif) les oignons.

Etape : 4

Au bout d'environ 2 min, lorque les oignons sont à peine translucides, jetez-y les lardons.

Etape : 5

Remuez, couvrez et baissez le feu.

Etape : 6

Laissez mijoter environ 10 min.

Etape : 7

Retirez le oignons/lardons et réservez au chaud (sans cuisson).

Etape : 8

Dans la poêle où le jus des oignons/lardon est resté, jetez les rognons, le tout sur feu vif, et remuez.

Etape : 9

Rectifiez l'aissaisonnement (sel -pas trop- et poivre).

Etape : 10

Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les champignons et les oignons/lardons.

Etape : 11

Remuez et laissez mijoter 5 min.

Etape : 12

1 min avant de servir, ajoutez la crème, remuez et passez sur feu vif les 30 dernières secondes.

Etape : 13

Servez avec du riz ou des patates au four.

Etape : 14

A savourer sans modération ;)

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