Pot-au-feu de gigot d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 8 carottes
- 1 céleri
- 4 poireaux
- 8 navets
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 50 g de raisins secs
- 1 citron
- 8 cuillères d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- Cumin
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Posez le gigot dans une grande cocotte, couvrez-le d'eau froide et portez à ébullition.
Etape : 2
Ecumez.
Etape : 3
Laissez cuire une vingtaine de minutes à petits bouillons, puis ajoutez carottes, poireaux, celeri en morceaux, navets, oignons, ail, raisins secs et zeste de citron en fines lanières.
Etape : 4
Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson 40 minutes à partir de l'ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez le cumin et le poivre de cayenne dans un bol, ajoutez l'huile en battant, puis incorporez la menthe ciselée.
Etape : 6
Présentez le gigot découpé et ses légumes.
Etape : 7
Servez la sauce à la menthe à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette