Agneau de 10 heures

Agneau de 10 heures

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 11 h
  • Temps Total : 11h20

Ingrédients

  •  épaule d'agneau
  • 6 carottes
  • 6 pieds
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 2 verres de vin blanc
  •  Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Quand ils ont bien coloré, les jeter dans une grande marmite, avec les légumes coupés et un petit fond d'eau (pas beaucoup, juste pour que ca n'accroche pas).

Etape : 3

Faire réduire le tout pendant environ 1 heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, frotter l'agneau avec le Raz el hanout.

Etape : 5

Ne pas lésiner sur la quantité.

Etape : 6

Saisir l'agneau à la poele pour le colorer.

Etape : 7

Lorsque les légumes ont suffisament réduit, mettre l'agneau dans la marmite, ajouter le vin blanc et mettre le tout soit au four moyen (110-120°C, thermostat 3-4)) soit sur une plaque à feu doux.

Etape : 8

Laisser cuire une dizaine d'heures en surveillant la cuisson environ toutes les 2 heures.

Etape : 9

Les légumes doivent continuer de réduire jusqu'à donner une sauce épaisse et foncée.

Etape : 10

En fonction de la réduction, couvrir ou découvrir la marmite.

Etape : 11

Déguster ! (avec de la semoule par exemple, c'est très bon).

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