Agneau de 10 heures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 11 h
- Temps Total : 11h20
Ingrédients
- épaule d'agneau
- 6 carottes
- 6 pieds
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 2 verres de vin blanc
- Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Quand ils ont bien coloré, les jeter dans une grande marmite, avec les légumes coupés et un petit fond d'eau (pas beaucoup, juste pour que ca n'accroche pas).
Etape : 3
Faire réduire le tout pendant environ 1 heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, frotter l'agneau avec le Raz el hanout.
Etape : 5
Ne pas lésiner sur la quantité.
Etape : 6
Saisir l'agneau à la poele pour le colorer.
Etape : 7
Lorsque les légumes ont suffisament réduit, mettre l'agneau dans la marmite, ajouter le vin blanc et mettre le tout soit au four moyen (110-120°C, thermostat 3-4)) soit sur une plaque à feu doux.
Etape : 8
Laisser cuire une dizaine d'heures en surveillant la cuisson environ toutes les 2 heures.
Etape : 9
Les légumes doivent continuer de réduire jusqu'à donner une sauce épaisse et foncée.
Etape : 10
En fonction de la réduction, couvrir ou découvrir la marmite.
Etape : 11
Déguster ! (avec de la semoule par exemple, c'est très bon).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette