Gratin de pommes de terre complet

Gratin de pommes de terre complet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 10 tranches de lard
  • 400 g de champignon
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Basilic
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.

Etape : 2

Faire revenir les champignons émincés et les lardons à la poêle.

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les couper en fines tranches.

Etape : 4

Dans un plat pour le four, étaler une première couche de pommes de terre.

Etape : 5

Recouvrir de la moitié des champignons, la moitié des lardons et de fromage de chèvre coupé en rondelles.

Etape : 6

Arroser le tout de crème fraîche.

Etape : 7

Répéter l'opération une seconde fois.

Etape : 8

Soupoudrer le tout de basilic, poivrer et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette