Gratin de pommes de terre complet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 10 tranches de lard
- 400 g de champignon
- 200 g de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- Basilic
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire revenir les champignons émincés et les lardons à la poêle.
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les couper en fines tranches.
Etape : 4
Dans un plat pour le four, étaler une première couche de pommes de terre.
Etape : 5
Recouvrir de la moitié des champignons, la moitié des lardons et de fromage de chèvre coupé en rondelles.
Etape : 6
Arroser le tout de crème fraîche.
Etape : 7
Répéter l'opération une seconde fois.
Etape : 8
Soupoudrer le tout de basilic, poivrer et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette