Tortellini aux épinards, crème tomate et lardons

Tortellini aux épinards, crème tomate et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de tortellini
  • 4 gousses d'ail
  • 250 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 boules de mozzarella
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  • 1 baguette

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer sur environ 200°C (thermostat 6-7), mode grill (n'hésitez pas à augmenter ou diminuer la température suivant votre four).

Etape : 2

Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Y ajouter les lardons et les faire griller (mais pas trop non plus)

Etape : 4

Pendant ce temps, nettoyer les 4 gousses d'ail, retirer le centre et les écraser à l'aide d'un pilon et d'un mortier (ça donne plus d'arôme).

Etape : 5

Ajouter l'ail dans la poêle et bien remuer.

Etape : 6

Saler légèrement et poivrer.

Etape : 7

Ajouter ensuite la crème fraîche et le concentré de tomate en alternance en veillant à bien mélanger pour que ça soit homogène.

Etape : 8

Mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

Etape : 9

Ajouter du paprika et du poivre (selon le goût, mais il ne faut pas hésiter car il faut relever le goût de la crème).

Etape : 10

Avec un écumoire, prélever les pâtes et les ajouter dans la sauce en mélangeant (faire attention de ne pas casser les pâtes, ça serait dommage).

Etape : 11

Prendre un plat à gratin allongé et y verser la préparation, recouvrir de tranches de mozzarella et parsemer d'un peu d'origan.

Etape : 12

Mettre au four.

Etape : 13

Servir lorsque la mozzarella a bien fondu et grillé selon votre goût.

Etape : 14

Si vous êtes mort de faim à force d'attendre, n'hésitez pas à préparer des petits morceaux de baguette avec un peu de beurre d'ail, de la mozzarella et une touche d'origan.

Etape : 15

Placez-les au four quelques minutes avant d'y mettre le plat, ça fera un petit apéro tout simple, bien dans le stype du repas.

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