Crêpes complètes

Crêpes complètes

  • Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 cl d'eau
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 200 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 400 g de champignon
  • 1 oignon
  • 240 g de tomate pelée
  • 15 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mettre les deux farines et une pincée de sel fin.

Etape : 2

Casser les œufs.

Etape : 3

Mélanger délicatement.

Etape : 4

Ajouter le mélange lait-eau par petites quantités.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.

Etape : 6

Laisser reposer 1h.

Etape : 7

Faire sauter les crêpes avant de les cuisiner.

Etape : 8

Préparer la sauce tomate dans une poêle en faisant revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.

Etape : 9

Quand il est doré, ajouter les tomates pelées.

Etape : 10

Laisser réduire à feu doux jusqu’à évaporation du jus.

Etape : 11

Couper le jambon en grosses lanières.

Etape : 12

Egoutter la boîte de champignons émincés.

Etape : 13

Battre les œufs en omelette, saler, poivrer.

Etape : 14

Pour préparer les crêpes, mettre un petit peu de beurre dans la poêle et y jeter la crêpe, la face la plus cuite dans le fond.

Etape : 15

Laisser fondre le beurre en tournant la crêpe pour le répartir.

Etape : 16

Retourner la crêpe, verser 2 à 3 cuillérées à soupe d’omelette, étaler sur toute la surface de la crêpe et ajouter un peu de fromage râpé.

Etape : 17

Une fois le fromage fondu, ajouter champignons et jambon, la tomate en dernier.

Etape : 18

Saler, poivrer.

Etape : 19

Fermer la crêpe.

Etape : 20

Ajouter un petit morceau de beurre ½ sel sur le dessus et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette