Crêpes complètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 200 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 75 cl d'eau
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 400 g de champignon
- 1 oignon
- 240 g de tomate pelée
- 15 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mettre les deux farines et une pincée de sel fin.
Etape : 2
Casser les œufs.
Etape : 3
Mélanger délicatement.
Etape : 4
Ajouter le mélange lait-eau par petites quantités.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.
Etape : 6
Laisser reposer 1h.
Etape : 7
Faire sauter les crêpes avant de les cuisiner.
Etape : 8
Préparer la sauce tomate dans une poêle en faisant revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Etape : 9
Quand il est doré, ajouter les tomates pelées.
Etape : 10
Laisser réduire à feu doux jusqu’à évaporation du jus.
Etape : 11
Couper le jambon en grosses lanières.
Etape : 12
Egoutter la boîte de champignons émincés.
Etape : 13
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer.
Etape : 14
Pour préparer les crêpes, mettre un petit peu de beurre dans la poêle et y jeter la crêpe, la face la plus cuite dans le fond.
Etape : 15
Laisser fondre le beurre en tournant la crêpe pour le répartir.
Etape : 16
Retourner la crêpe, verser 2 à 3 cuillérées à soupe d’omelette, étaler sur toute la surface de la crêpe et ajouter un peu de fromage râpé.
Etape : 17
Une fois le fromage fondu, ajouter champignons et jambon, la tomate en dernier.
Etape : 18
Saler, poivrer.
Etape : 19
Fermer la crêpe.
Etape : 20
Ajouter un petit morceau de beurre ½ sel sur le dessus et servir.
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