Riz au canard et vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 canard
- 1 bouteille de vin rouge
- 500 g de riz long
- 1 oignon
- 20 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère de poivre en grains
- Sel
- Huile d'olive
- 1 saucisson
Recette
Etape : 1
Couper le canard en 4.
Etape : 2
Le mettre dans une grande casserole, ajouter le vin, l'oignon entier, le laurier, les grains de poivre et le sel.
Etape : 3
Recouvrir d'eau.
Etape : 4
Cuire pendant environ 1h30.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper le saucisson en tranches.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Peler les gousses d'ail.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Effilocher le canard en petites lanières.
Etape : 10
Frire l'ail en gousses entières dans l'huile d'oilve, retirer et faire revenir le canard effiloché dans cette huile.
Etape : 11
Réserver.
Etape : 12
Passer l'eau de cuisson du canard, garder 1 litre 1/4, faire bouillir et verser le riz.
Etape : 13
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau, ajouter le canard.
Etape : 14
Beurrer un plat allant au four, y mettre le riz.
Etape : 15
Garnir de rondelles de saucisson et mettre au four pour faire gratiner le saucisson.
Etape : 16
Servir avec une belle salade mêlée.
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