Riz au canard et vin rouge

Riz au canard et vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 500 g de riz long
  • 1 oignon
  • 20 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère de poivre en grains
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 saucisson

Recette

Etape : 1

Couper le canard en 4.

Etape : 2

Le mettre dans une grande casserole, ajouter le vin, l'oignon entier, le laurier, les grains de poivre et le sel.

Etape : 3

Recouvrir d'eau.

Etape : 4

Cuire pendant environ 1h30.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper le saucisson en tranches.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Peler les gousses d'ail.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Effilocher le canard en petites lanières.

Etape : 10

Frire l'ail en gousses entières dans l'huile d'oilve, retirer et faire revenir le canard effiloché dans cette huile.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Passer l'eau de cuisson du canard, garder 1 litre 1/4, faire bouillir et verser le riz.

Etape : 13

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau, ajouter le canard.

Etape : 14

Beurrer un plat allant au four, y mettre le riz.

Etape : 15

Garnir de rondelles de saucisson et mettre au four pour faire gratiner le saucisson.

Etape : 16

Servir avec une belle salade mêlée.

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