Tournedos de saumon aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 petit bouquet d'herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hâcher la moitié des herbes puis rouler la tranche des pavés dedans en pressant pour faire adhérer.
Etape : 2
Entourer chaque tournedos avec 2 tranches de poitrine et ficeler.
Etape : 3
Glisser sous la ficelle quelques brins de thym et de romarin.
Etape : 4
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire et dorer les tournedos 2 min par face.
Etape : 5
Les retirer et les réserver au chaud dans du papier alu.
Etape : 6
Verser le vin dans la poêle, laisser bouillir en remuant.
Etape : 7
Server les pavés poivrés et nappés du jus bien chaud.
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