Pommes de terre paysanne au vin blanc

Pommes de terre paysanne au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 80 g de jambon de parme
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 briquette de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre puis les laver, les couper en cubes.

Etape : 2

Couper le jambon en dès, pelez l'oignon et l'émincer.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, ajouter l'oignon et le jambon, laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terres et mélanger, mouiller avec le vin blanc, saler légèrement et poivrer, ajouter les herbes de provence et la tablette de bouillon.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Etape : 6

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette