Pommes de terre paysanne au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 80 g de jambon de parme
- 1 oignon
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 briquette de vin blanc
- 1 tablette de bouillon
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre puis les laver, les couper en cubes.
Etape : 2
Couper le jambon en dès, pelez l'oignon et l'émincer.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, ajouter l'oignon et le jambon, laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terres et mélanger, mouiller avec le vin blanc, saler légèrement et poivrer, ajouter les herbes de provence et la tablette de bouillon.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape : 6
Bon appétit !!
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