Morue du capitaine

Morue du capitaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de morue
  • 3 courgettes
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, déssalez la morue.

Etape : 2

Cuisez les pommes de terre en robe des champs.

Etape : 3

Le lendemain :

Etape : 4

Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide, lorsque l’eau frémie, sortez la casserole du feu et laissez pocher la morue environ 10 minutes.

Etape : 5

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d'épaisseur environ et réservez-les.

Etape : 6

Lavez les courgettes, ne les pelez pas, débitez-les en tranches d’1/2 cm d'épaisseur après les avoir coupées une fois dans la longueur.

Etape : 7

Emincez l’oignon, écrasez et hachez l’ail.

Etape : 8

Mettez la moitié de l’ail dans une tasse, couvrez d’huile d’olive et réservez pour la fin.

Etape : 9

Egouttez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les grossièrement, réservez le jus.

Etape : 10

Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon à couvert sans qu’il prenne de couleur.

Etape : 11

Ajoutez les courgettes détaillées, la 1ère moitié d’ail, couvrez de nouveau.

Etape : 12

Il faut que les courgettes restent légèrement croquantes.

Etape : 13

Lorsqu’elles sont à point, ajoutez les tomates, laissez à nouveau cuire quelques minutes sur feu vif mais à découvert cette fois.

Etape : 14

Remuez pour que ça n’attache pas.

Etape : 15

Ensuite ajoutez les pommes de terre, la morue effeuillée, mouillez d’un peu du jus des tomates.

Etape : 16

Laissez cuire encore quelques minutes.

Etape : 17

Salez et poivrez selon votre goût.

Etape : 18

Ajoutez ensuite une pincée de muscade, le basilic frais ou sec selon, arrosez du contenu de la tasse (ail + huile d’olive), mélangez et bon appétit.

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