Rôti de veau miel gingembre et citron vert

Rôti de veau miel gingembre et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de rôti de veau
  • 50 g de beurre
  • 3 citrons verts
  • 150 g de gingembre
  • 1 cl de miel
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez la viande.

Etape : 2

Placez la dans une cocote de type pyrex (d'environ 3l).

Etape : 3

Parsemez de petits morceaux de beurre, couvrez et faite cuire 20 min, dans un four préchauffé Th 6 ou à 180°C dans la cocotte couverte.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez le gingembre, et émincez-le en lamelles fines, faites blanchir les lamelles quelques minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 5

Sortez le rôti du four, enduisez-le de miel à l'aide d'un pinceau pâtissier, disposez les lamelles de gingembre blanchies, des tranches de citrons verts et arrosez du jus de citron.

Etape : 6

Poursuivez la cuisson, sans couvercle pendant 20 à 25 min afin que le miel donne une jolie couleur à la viande.

Etape : 7

Ce plat se déguste chaud et accompagné d'endives braisées.

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