Rôti de veau miel gingembre et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de veau
- 50 g de beurre
- 3 citrons verts
- 150 g de gingembre
- 1 cl de miel
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez la viande.
Etape : 2
Placez la dans une cocote de type pyrex (d'environ 3l).
Etape : 3
Parsemez de petits morceaux de beurre, couvrez et faite cuire 20 min, dans un four préchauffé Th 6 ou à 180°C dans la cocotte couverte.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez le gingembre, et émincez-le en lamelles fines, faites blanchir les lamelles quelques minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Sortez le rôti du four, enduisez-le de miel à l'aide d'un pinceau pâtissier, disposez les lamelles de gingembre blanchies, des tranches de citrons verts et arrosez du jus de citron.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson, sans couvercle pendant 20 à 25 min afin que le miel donne une jolie couleur à la viande.
Etape : 7
Ce plat se déguste chaud et accompagné d'endives braisées.
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