Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 300 g de boeuf
  • 1 petite boîte de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  •  Lait
  • 70 g de fromage râpé
  • 4 épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.

Etape : 3

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le boeuf.

Etape : 6

Laissez revenir pendant 5 minutes.

Etape : 7

Une fois qu'il n'est plus rosé, ajoutez la sauce tomate, le 4 épices (attention pas trop non plus...).

Etape : 8

Laissez cuire 10 minutes.

Etape : 9

Dans un bol mélangez lait, yaourt, oeufs, salez et poivrez.

Etape : 10

Dans un plat à gratin, repartissez la moitié des courgettes, puis la sauce tomate-viande, puis une nouvelle couche de courgettes.

Etape : 11

Enfin déversez le contenu du bol.

Etape : 12

Parsemez de gruyère rapé.

Etape : 13

Mettre au four 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette