Gratin de courgettes à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 300 g de boeuf
- 1 petite boîte de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- Lait
- 70 g de fromage râpé
- 4 épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.
Etape : 3
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le boeuf.
Etape : 6
Laissez revenir pendant 5 minutes.
Etape : 7
Une fois qu'il n'est plus rosé, ajoutez la sauce tomate, le 4 épices (attention pas trop non plus...).
Etape : 8
Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 9
Dans un bol mélangez lait, yaourt, oeufs, salez et poivrez.
Etape : 10
Dans un plat à gratin, repartissez la moitié des courgettes, puis la sauce tomate-viande, puis une nouvelle couche de courgettes.
Etape : 11
Enfin déversez le contenu du bol.
Etape : 12
Parsemez de gruyère rapé.
Etape : 13
Mettre au four 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette