Ttorr (Pays Basque)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ttorr (Pays Basque)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 500 g de congre
  • 1 grondin
  • 500 g de lotte
  • 1 merlu
  • 1 l de moules
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 pincée de piment fort
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez les têtes de poisson coupées en morceaux, les oignons émincés, l'huile d'olive, l'ail écrasé et le bouquet garni. Laissez

Etape : 2

cuire doucement 5 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Etape : 3

Ajoutez 1.5 litre d'eau, la tomate pelée et épépinée, le piment doux, le piment fort, le sel, portez à ébullition et laissez frémir 1 heure.

Etape : 4

Au bout de ce temps, passez au chinois. Pendant la cuisson du bouillon, coupez le poisson en tronçons, farinez-le et faites-le dorer a la poêle

Etape : 5

dans l'huile d'arachide.

Etape : 6

Egouttez-le puis disposez-le dans un plat allant au four avec les langoustines, versez le bouillon passé et portez à ébullition (5 min) puis ajoutez

Etape : 7

les moules nettoyées.

Etape : 8

Laissez bouillir encore quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement, au moment de servir disposez quelques croûtons frits à l'huile sur le plat et saupoudrez de persil haché.

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