Ttorr (Pays Basque)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 500 g de congre
- 1 grondin
- 500 g de lotte
- 1 merlu
- 1 l de moules
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de piment
- 1 pincée de piment fort
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 10 cl d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez les têtes de poisson coupées en morceaux, les oignons émincés, l'huile d'olive, l'ail écrasé et le bouquet garni. Laissez
Etape : 2
cuire doucement 5 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Etape : 3
Ajoutez 1.5 litre d'eau, la tomate pelée et épépinée, le piment doux, le piment fort, le sel, portez à ébullition et laissez frémir 1 heure.
Etape : 4
Au bout de ce temps, passez au chinois. Pendant la cuisson du bouillon, coupez le poisson en tronçons, farinez-le et faites-le dorer a la poêle
Etape : 5
dans l'huile d'arachide.
Etape : 6
Egouttez-le puis disposez-le dans un plat allant au four avec les langoustines, versez le bouillon passé et portez à ébullition (5 min) puis ajoutez
Etape : 7
les moules nettoyées.
Etape : 8
Laissez bouillir encore quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement, au moment de servir disposez quelques croûtons frits à l'huile sur le plat et saupoudrez de persil haché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette