Salade Pomme de terre échalotes de mamie Margot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 5 échalotes
- Vinaigre de vin
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Une fois cuites, laissez-les tiédir avec leur peau.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre tièdes, coupez les quartiers, assez grossièrement.
Etape : 4
Epluchez et émincez les échalotes.
Etape : 5
Hachez le persil.
Etape : 6
Intégrez les échalotes et le persil aux pommes de terres dans un saladier.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Ajoutez le vinaigre de vin directement dans le saladier, de façon à ce que les pommes de terre soient "mouillées" par le vinaigre.
Etape : 9
Mélangez bien.
Etape : 10
Faites reposer jusqu'à ce que la salade soit bien froide.
Etape : 11
Evitez le réfrigérateur, sauf en plein été.
Etape : 12
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette