Tourte aux 3 viandes de maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 j
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 j 1 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g de veau
- 200 g de porc
- 1 l de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Sarriette
- Pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
48 h à l'avance, préparer la marinade, à savoir :
Etape : 2
Désosser le lapin, le mettre dans un saladier avec le veau et le porc, coupés en petits dés.
Etape : 3
Ajouter les oignons coupés en 4, les gousses d'ail dont on a enlevé le germe, sel, poivre, thym, laurier, sarriette et couvrir de vin blanc.
Etape : 4
Couvrir et laisser mariner 48h en remuant deux fois par jour.
Etape : 5
Le matin du jour du repas :
Etape : 6
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 7
Etaler le fond de pâte dans un plat à bords hauts, en faisant déborder suffisamment la pâte du plat pour pouvoir la rouler ensuite sur le couvercle de pâte.
Etape : 8
Egoutter la marinade, enlever ail, oignons, herbes et verser la viande dans le plat.
Etape : 9
Couvrir d'un dessus de pâte et rabattre en rouleau ce qui dépasse du fond de pâte pour fermer hermétiquement.
Etape : 10
Ouvrir une toute petite cheminée au centre du toit de pâte, que l'on maintient ouverte avec du papier d'alu ou sulfurisé roulé en cône.
Etape : 11
Mettre au four en le baissant à 150°C (thermostat 5) 5 et laisser cuire 40 minutes.
Etape : 12
Verser par la cheminée de la marinade préalablement recuite et tamisée.
Etape : 13
Remettre au four 10 minutes.
Etape : 14
Au moment du repas : réchauffer un peu le pâté en croûte avant de le déguster. Il est délicieux !...
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