Tourte aux 3 viandes de maman

Tourte aux 3 viandes de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 j
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 j 1 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 200 g de veau
  • 200 g de porc
  • 1 l de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sarriette
  •  Pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

48 h à l'avance, préparer la marinade, à savoir :

Etape : 2

Désosser le lapin, le mettre dans un saladier avec le veau et le porc, coupés en petits dés.

Etape : 3

Ajouter les oignons coupés en 4, les gousses d'ail dont on a enlevé le germe, sel, poivre, thym, laurier, sarriette et couvrir de vin blanc.

Etape : 4

Couvrir et laisser mariner 48h en remuant deux fois par jour.

Etape : 5

Le matin du jour du repas :

Etape : 6

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 7

Etaler le fond de pâte dans un plat à bords hauts, en faisant déborder suffisamment la pâte du plat pour pouvoir la rouler ensuite sur le couvercle de pâte.

Etape : 8

Egoutter la marinade, enlever ail, oignons, herbes et verser la viande dans le plat.

Etape : 9

Couvrir d'un dessus de pâte et rabattre en rouleau ce qui dépasse du fond de pâte pour fermer hermétiquement.

Etape : 10

Ouvrir une toute petite cheminée au centre du toit de pâte, que l'on maintient ouverte avec du papier d'alu ou sulfurisé roulé en cône.

Etape : 11

Mettre au four en le baissant à 150°C (thermostat 5) 5 et laisser cuire 40 minutes.

Etape : 12

Verser par la cheminée de la marinade préalablement recuite et tamisée.

Etape : 13

Remettre au four 10 minutes.

Etape : 14

Au moment du repas : réchauffer un peu le pâté en croûte avant de le déguster. Il est délicieux !...

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