Spätzle allemands
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de farine
- 250 g de semoule
- 8 oeufs
- 30 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine tamisée et la semoule.
Etape : 2
Faire un puits et y mettre les oeufs, le lait, en ajoutant ce dernier au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte se détachant de la spatule, sans pour autant être liquide, ni trop dense (elle tombe en morceaux).
Etape : 3
Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois (trouée de préférence) jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles.
Etape : 4
Assaisonner selon les goûts.
Etape : 5
Faire bouillir une grande quantité d'eau (avec un cube de bouillon de poule) dans une marmitte.
Etape : 6
Verser la pâte par petites doses dans une poele spéciale pour spätzle (poêle ondulée et trouée) placée sur la marmite, et la racler jusqu'à ce que tout le contenant tombe dans l'eau bouillante.
Etape : 7
Les spätzle sont cuits quand ils remontent à la surface.
Etape : 8
Napper de beurre fondu juste bruni.
Etape : 9
Servir avec du gibier, gratiné...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette