Magrets de canard aux champignons, sauce marron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 500 g de champignon de Paris
- 200 g de marrons
- 200 g de crème fleurette
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Vous pouvez préparer les champignons la veille : nettoyez-les, coupez-les grossièrement en morceaux et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive, sans graisse.
Etape : 2
Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez une grosse noix de beurre persillé tout prêt, laissez fondre, mélangez et réservez.
Etape : 3
Faites cuire le magret (côté peau en premier), jetez la première huile rendue, et remettez-le de l'autre côté (il faut compter 20 bonnes minutes de cuisson, voire 40).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la sauce aux marrons : sortez du sachet, conservez 8 à 10 marrons entiers pour la déco dans chaque assiette.
Etape : 5
Dans une casserole, faites chauffer le reste des marrons avec la crème fleurette, puis mixez le tout; salez, poivrez.
Etape : 6
Sortez le magret de la poêle, jetez le reste d'huile et mettez-y à la place la pomme coupée en rondelles; faites rôtir des deux faces.
Etape : 7
Dans les assiettes : dressez le magret en tranches sur les rondelles de pommes, répartissez les marrons entiers, placez un tas de champignons à côté et nappez le tout de la sauce aux marrons.
Etape : 8
Servez et régalez-vous !
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