Magrets de canard aux champignons, sauce marron

Magrets de canard aux champignons, sauce marron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 500 g de champignon de Paris
  • 200 g de marrons
  • 200 g de crème fleurette
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Vous pouvez préparer les champignons la veille : nettoyez-les, coupez-les grossièrement en morceaux et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive, sans graisse.

Etape : 2

Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez une grosse noix de beurre persillé tout prêt, laissez fondre, mélangez et réservez.

Etape : 3

Faites cuire le magret (côté peau en premier), jetez la première huile rendue, et remettez-le de l'autre côté (il faut compter 20 bonnes minutes de cuisson, voire 40).

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la sauce aux marrons : sortez du sachet, conservez 8 à 10 marrons entiers pour la déco dans chaque assiette.

Etape : 5

Dans une casserole, faites chauffer le reste des marrons avec la crème fleurette, puis mixez le tout; salez, poivrez.

Etape : 6

Sortez le magret de la poêle, jetez le reste d'huile et mettez-y à la place la pomme coupée en rondelles; faites rôtir des deux faces.

Etape : 7

Dans les assiettes : dressez le magret en tranches sur les rondelles de pommes, répartissez les marrons entiers, placez un tas de champignons à côté et nappez le tout de la sauce aux marrons.

Etape : 8

Servez et régalez-vous !

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