Filet de sandre aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 170 g de sandre
- 1 botte d'asperge
- 1 oignon rouge
Recette
Etape : 1
Demander à votre poissonnier de vous portionnez des pavés de sandre (environ 170 g par personne).
Etape : 2
Prenez une botte d'asperges vertes, épluchez-les, mais ne pas toucher à la tête.
Etape : 3
Petit conseil pour éplucher les asperges :
Etape : 4
Posez les asperges sur une casserole assez haute retournée, cette méthode fera en sorte de ne pas casser celle-ci.
Etape : 5
Plongez-les dans une eau bouillante salée, après quelques minutes, à l’aide d’un couteau piquez une asperge, si le couteau ne reste pas planté, c’est cuit !
Etape : 6
Placez-les toute de suite dans de l’eau glacée (cette méthode permet d’arrêter la cuisson, et de garder la belle couleur verte du légume)
Etape : 7
Avec cette recette, vous pouvez l’accompagner avec un jus d’oignon rouge...
Etape : 8
Coupez un oignon rouge, faites-le confire dans un peu d’eau. Quand l’oignon est cuit, mixez-le.
Etape : 9
Assaisonnez les filets de sandre (uniquement du sel et des deux côtés), faites-les rôtir dans une poêle anti-adhésive bien chaude, côté peau.
Etape : 10
Vous devez cuire ce poisson que d’un côté, cette méthode à un terme bien défini en cuisine « c’est une cuisson à l’unilatéral ».
Etape : 11
Si vous avez un micro-ondes, disposez les asperges sur une assiette, filmez, et réchauffez quelques minutes, sinon vous pouvez les replonger dans l’eau bouillante quelques secondes.
Etape : 12
Dressage :
Etape : 13
Disposez les asperges dans l’assiette, ajoutez le filet de sandre, puis arrosez du jus d’oignon rouge.
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