Filet de sandre aux asperges

Filet de sandre aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 170 g de sandre
  • 1 botte d'asperge
  • 1 oignon rouge

Recette

Etape : 1

Demander à votre poissonnier de vous portionnez des pavés de sandre (environ 170 g par personne).

Etape : 2

Prenez une botte d'asperges vertes, épluchez-les, mais ne pas toucher à la tête.

Etape : 3

Petit conseil pour éplucher les asperges :

Etape : 4

Posez les asperges sur une casserole assez haute retournée, cette méthode fera en sorte de ne pas casser celle-ci.

Etape : 5

Plongez-les dans une eau bouillante salée, après quelques minutes, à l’aide d’un couteau piquez une asperge, si le couteau ne reste pas planté, c’est cuit !

Etape : 6

Placez-les toute de suite dans de l’eau glacée (cette méthode permet d’arrêter la cuisson, et de garder la belle couleur verte du légume)

Etape : 7

Avec cette recette, vous pouvez l’accompagner avec un jus d’oignon rouge...

Etape : 8

Coupez un oignon rouge, faites-le confire dans un peu d’eau. Quand l’oignon est cuit, mixez-le.

Etape : 9

Assaisonnez les filets de sandre (uniquement du sel et des deux côtés), faites-les rôtir dans une poêle anti-adhésive bien chaude, côté peau.

Etape : 10

Vous devez cuire ce poisson que d’un côté, cette méthode à un terme bien défini en cuisine « c’est une cuisson à l’unilatéral ».

Etape : 11

Si vous avez un micro-ondes, disposez les asperges sur une assiette, filmez, et réchauffez quelques minutes, sinon vous pouvez les replonger dans l’eau bouillante quelques secondes.

Etape : 12

Dressage :

Etape : 13

Disposez les asperges dans l’assiette, ajoutez le filet de sandre, puis arrosez du jus d’oignon rouge.

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