Boulettes de pain azyme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cl d'eau
- 3 cl d'huile
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Incorporez l'huile dans l'eau et amalgamez avec la farine.
Etape : 2
Laissez refroidir et ajoutez les oeufs un par un.
Etape : 3
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade selon le goût.
Etape : 4
Laissez reposer 2-3 heures au frigo.
Etape : 5
Formez des boulettes avec des mains mouillées, si c'est trop collant ajoutez un peu de farine de pain azyme.
Etape : 6
Amenez à ébullition une grande marmite d'eau.
Etape : 7
Diluez-y les cubes de bouillon.
Etape : 8
Glissez les boulettes dans le bouillon, elles gonflent beaucoup.
Etape : 9
Baissez le feu, l'eau doit être frémissante, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Etape : 10
Servez dans un consommé de poulet ou de poule.
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