Magret de canard à l'orange sauce abricot - cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 2 cuillères de miel liquide
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 2 verres de jus d'abricot
- 0.5 cuillères de maïzena
- Cannelle
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, à feu moyen, mettre le vinaigre et le miel. Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que le vinaigre commence à s'évaporer légérement.
Etape : 2
Ensuite, ajouter le jus d'abricot, mélanger. Ajouter les épices (environ 3 jets de chaque, sauf 4 pour la cannelle).
Etape : 3
Saler, poivrer. Ajouter la maïzena, et mélanger bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Ajouter alors l'orange séparée en quartiers (pour encore plus de goût enlever la peau des quartiers).
Etape : 5
Ensuite, ajouter le magret, que l'on aura quadrillé sur la face grasse et pré-découpé en deux sur la face maigre (cela permettra une meilleure cuisson).
Etape : 6
Laisser environ 1/4 h, en remuant de temps en temps, et en retournant de temps à autre.
Etape : 7
Laisser cuire plus ou moins longtemps, ici la cuisson de la viande est saignante.
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