Magret de canard à l'orange sauce abricot - cannelle

Magret de canard à l'orange sauce abricot - cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 4 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 orange
  • 2 verres de jus d'abricot
  • 0.5 cuillères de maïzena
  •  Cannelle
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, à feu moyen, mettre le vinaigre et le miel. Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que le vinaigre commence à s'évaporer légérement.

Etape : 2

Ensuite, ajouter le jus d'abricot, mélanger. Ajouter les épices (environ 3 jets de chaque, sauf 4 pour la cannelle).

Etape : 3

Saler, poivrer. Ajouter la maïzena, et mélanger bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Ajouter alors l'orange séparée en quartiers (pour encore plus de goût enlever la peau des quartiers).

Etape : 5

Ensuite, ajouter le magret, que l'on aura quadrillé sur la face grasse et pré-découpé en deux sur la face maigre (cela permettra une meilleure cuisson).

Etape : 6

Laisser environ 1/4 h, en remuant de temps en temps, et en retournant de temps à autre.

Etape : 7

Laisser cuire plus ou moins longtemps, ici la cuisson de la viande est saignante.

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