Bâtonnets de saumon panés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 150 g de chapelure
- 2 oeufs
- Farine
- Huile d'olive
- 1 citron
- 1 beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.
Etape : 2
Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive; réserver au frais.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer dans un bol les 2 oeufs entiers battus.
Etape : 4
et dans 2 assiettes : la farine et la chapelure (ou le sésame).
Etape : 5
Après environ 10 min au frais, passer chaque bâtonnet dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure ou les graines de sésame.
Etape : 6
Une fois tous les bâtonnets préparés, les passer à la poêle environ 3 min de chaque côté.
Etape : 7
Déguster les bâtonnets, en les trempant dans le mélange crème, moutarde, ciboulette...
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