Couscous biskra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Viande
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 navet
- 500 g de purée de tomate
- 2 tomates
- Semoule
- 2 céleri
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'épices
- 1 poignée de pois chiches
Recette
Etape : 1
Râper les oignons et les tomates puis les mettre dans une cocotte-minute avec un peu d'eau.
Etape : 2
Ajouter la purée de tomate, le mélange d'épices pour harira, le ras el hanout, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile.
Etape : 3
La sauce doit être brûne.
Etape : 4
Mettre la viande, mélanger puis ajouter le safran et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux, cocotte ouverte.
Etape : 5
Couper les légumes en morceaux puis les mettre dans la cocotte.
Etape : 6
Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur de la cocotte.
Etape : 7
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen durant 30 minutes après le premier sifflement.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer la semoule à la couscoussière, l'assaisonner d'huile d'olive et d'une pincée de sel.
Etape : 9
Ajouter une noix de beurre avant de servir avec la viande et les légumes.
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