Couscous biskra

Couscous biskra

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Viande
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 navet
  • 500 g de purée de tomate
  • 2 tomates
  •  Semoule
  • 2 céleri
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'épices
  • 1 poignée de pois chiches

Recette

Etape : 1

Râper les oignons et les tomates puis les mettre dans une cocotte-minute avec un peu d'eau.

Etape : 2

Ajouter la purée de tomate, le mélange d'épices pour harira, le ras el hanout, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile.

Etape : 3

La sauce doit être brûne.

Etape : 4

Mettre la viande, mélanger puis ajouter le safran et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux, cocotte ouverte.

Etape : 5

Couper les légumes en morceaux puis les mettre dans la cocotte.

Etape : 6

Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur de la cocotte.

Etape : 7

Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen durant 30 minutes après le premier sifflement.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer la semoule à la couscoussière, l'assaisonner d'huile d'olive et d'une pincée de sel.

Etape : 9

Ajouter une noix de beurre avant de servir avec la viande et les légumes.

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