Terrine de pommes de terre aux cèpes

Terrine de pommes de terre aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 250 g de cèpes
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème
  • 40 g de Foie gras
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Sel
  • 1 cognac
  • 2 thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec l’huile d’olive puis ajouter les échalotes émincées finement et les gousses d’ail hachées, du sel, la cuillère à soupe de crème fraîche et le cognac.

Etape : 3

Laisser cuire 10 minutes environ et mettre du persil.

Etape : 4

Peler les pommes de terre et les couper en tranches très fines.

Etape : 5

Mélanger les oeufs et la crème fraîche, la muscade et les brindilles de thym.

Etape : 6

Tapisser le fond d’un moule à cake moyen de papier cuisson et

Etape : 7

alterner des couches de pommes de terre légèrement salées, les cèpes, le mélange œufs crème et des petits morceaux de foie gras.

Etape : 8

Terminer par une couche de pomme de terre et le reste du mélange oeuf crème.

Etape : 9

Fermer le moule avec le papier cuisson et faire cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 5-6) et 1h15 à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

Renverser et couper en tranches.

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