Terrine de pommes de terre aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 250 g de cèpes
- 2 oeufs
- 5 cl de crème
- 40 g de Foie gras
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Muscade
- Sel
- 1 cognac
- 2 thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec l’huile d’olive puis ajouter les échalotes émincées finement et les gousses d’ail hachées, du sel, la cuillère à soupe de crème fraîche et le cognac.
Etape : 3
Laisser cuire 10 minutes environ et mettre du persil.
Etape : 4
Peler les pommes de terre et les couper en tranches très fines.
Etape : 5
Mélanger les oeufs et la crème fraîche, la muscade et les brindilles de thym.
Etape : 6
Tapisser le fond d’un moule à cake moyen de papier cuisson et
Etape : 7
alterner des couches de pommes de terre légèrement salées, les cèpes, le mélange œufs crème et des petits morceaux de foie gras.
Etape : 8
Terminer par une couche de pomme de terre et le reste du mélange oeuf crème.
Etape : 9
Fermer le moule avec le papier cuisson et faire cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 5-6) et 1h15 à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
Renverser et couper en tranches.
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