Boulettes de riz farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 440 g de riz rond
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- Chapelure
- Huile de friture
- 1 cèpes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 125 g de boeuf haché
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 8 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faites cuire le riz 20 min à l eau bouillante.
Etape : 2
Laissez-le tiédir, puis mélangez-le dans un récipient avec l’œuf, le jaune d’œuf et le parmesan; couvrez et réservez-le.
Etape : 3
Ensuite, préparez la farce : mettez à tremper le cèpe 10 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le et enfin hachez-le finement.
Etape : 4
Préchauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir le champignon et l'oignon 3 à 4 min.
Etape : 5
Incorporez-y ensuite la viande et faites-la dorer tout en remuant sans arrêt!
Etape : 6
Ajoutez le jambon, le concentré de tomates et le vin; poivrez et salez. Laissez ainsi mijoter, jusqu'à ce que le jus soit absorbé.
Etape : 7
Parsemez de persil, et laissez refroidir le tout.
Etape : 8
Après avoir humidifié vos mains, façonnez 10 boulettes de riz...
Etape : 9
Ouvrez-les délicatement et garnissez-les avec la farce grâce à une cuillère à café (3 en moyenne).
Etape : 10
Refermez-les ensuite, en pressant délicatement pour maintenir la farce. Roulez vos boulettes dans de la farine, avec l’œuf battu et la chapelure; et laissez-les refroidir pendant 1 h.
Etape : 11
Versez de l'huile dans votre friteuse à 180°C, pour y faire frire les boulettes.
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