Boulettes de riz farcies

Boulettes de riz farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 440 g de riz rond
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  •  Chapelure
  •  Huile de friture
  • 1 cèpes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 125 g de boeuf haché
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 8 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faites cuire le riz 20 min à l eau bouillante.

Etape : 2

Laissez-le tiédir, puis mélangez-le dans un récipient avec l’œuf, le jaune d’œuf et le parmesan; couvrez et réservez-le.

Etape : 3

Ensuite, préparez la farce : mettez à tremper le cèpe 10 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le et enfin hachez-le finement.

Etape : 4

Préchauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir le champignon et l'oignon 3 à 4 min.

Etape : 5

Incorporez-y ensuite la viande et faites-la dorer tout en remuant sans arrêt!

Etape : 6

Ajoutez le jambon, le concentré de tomates et le vin; poivrez et salez. Laissez ainsi mijoter, jusqu'à ce que le jus soit absorbé.

Etape : 7

Parsemez de persil, et laissez refroidir le tout.

Etape : 8

Après avoir humidifié vos mains, façonnez 10 boulettes de riz...

Etape : 9

Ouvrez-les délicatement et garnissez-les avec la farce grâce à une cuillère à café (3 en moyenne).

Etape : 10

Refermez-les ensuite, en pressant délicatement pour maintenir la farce. Roulez vos boulettes dans de la farine, avec l’œuf battu et la chapelure; et laissez-les refroidir pendant 1 h.

Etape : 11

Versez de l'huile dans votre friteuse à 180°C, pour y faire frire les boulettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette