Escalopes de veau au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 escalopes
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de romarin
- 8 tranches de jambon de parme
- 8 tranches de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de Xérès
- 15 cl de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un maillet, aplatissez bien les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 2
Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse et faites-y cuire la viande et l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.
Etape : 3
Déposez un morceau de jambon sur chaque escalope puis ajoutez le xérès, le bouillon et le romarin.
Etape : 4
Couvrez et faites cuire 10 minutes à feux doux.
Etape : 5
Préchauffez le gril du four.
Etape : 6
Placez les ecalopes dans un plat allant au four et recouvrez chacune d'elle d'une tranche de fromage.
Etape : 7
Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire légèrement.
Etape : 8
Entre-temps, passez les escalopes au grill pour faire fondre le fromage.
Etape : 9
Ôtez le romarin et versez la sauce autour de la viande juste avant de servir.
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