Escalopes de veau au jambon

Escalopes de veau au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 escalopes
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 8 tranches de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de Xérès
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un maillet, aplatissez bien les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Etape : 2

Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse et faites-y cuire la viande et l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.

Etape : 3

Déposez un morceau de jambon sur chaque escalope puis ajoutez le xérès, le bouillon et le romarin.

Etape : 4

Couvrez et faites cuire 10 minutes à feux doux.

Etape : 5

Préchauffez le gril du four.

Etape : 6

Placez les ecalopes dans un plat allant au four et recouvrez chacune d'elle d'une tranche de fromage.

Etape : 7

Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire légèrement.

Etape : 8

Entre-temps, passez les escalopes au grill pour faire fondre le fromage.

Etape : 9

Ôtez le romarin et versez la sauce autour de la viande juste avant de servir.

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