spaghettis aux calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Spaghetti
- 100 g de calamar
- 60 g de champignon
- 20 g d'oignon
- 1 tranche de bacon
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Emincer les champignons et l'oignon.
Etape : 3
Rincer les anneaux de calamars.
Etape : 4
Mettre les spaghettis dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, verser les oignons, champignons et calamars, saupoudrer de basilic, sel, poivre, ail moulu, ajouter les deux gousses d'ail écrasées.
Etape : 6
Faire mijoter jusqu'à ce que les ingrédients soient grillés et que les champignons aient absorbé leur jus.
Etape : 7
Faire griller le bacon coupé en lamelles, dans une poêle.
Etape : 8
Quand les spaghettis sont cuits, les ajouter à la préparation, puis faire cuire dans la sauteuse environ 5 mn.
Etape : 9
Avant de servir, ajouter le bacon.
Etape : 10
Saupoudrer de parmesan.
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