Croquettes de poisson, sauce poisson

Croquettes de poisson, sauce poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de merlan
  • 2 oeufs
  • 80 g de pain
  •  Lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de muscade
  • 1 petit bouquet de persil
  • 200 g de bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre la mie de pain à tremper dans du lait pour qu’elle gonfle.

Etape : 2

Ecraser la chair du poisson, puis la mélanger avec la mie de pain, l'ail haché, le sel et le poivre.

Etape : 3

Battre 1 oeuf avec le persil haché et la moutarde, puis saupoudrer de noix de muscade.

Etape : 4

Ajouter ce mélange à la chair de poisson et bien mélanger pour obtenir une préparation parfaitement homogène.

Etape : 5

Fariner vos mains, puis former des boulettes avec la pâte obtenue.

Etape : 6

Rouler successivement les boulettes dans la farine, l’oeuf battu puis les plonger dans un bain d’huile de friture bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Etape : 7

Préparer enfin la sauce : laver et découper les tomates en quartiers et les réserver.

Etape : 8

Délayer la soupe de poisson avec le vin blanc puis l’eau et y ajouter les quartiers de tomate.

Etape : 9

Porter à ébullition et laisser chauffer 15 minutes sur feu doux, tamiser la sauce, puis la verser dans la saucière.

Etape : 10

Servir les boulettes de poisson avec la sauce en saucière et déguster.

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