Croquettes de poisson, sauce poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de merlan
- 2 oeufs
- 80 g de pain
- Lait
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de muscade
- 1 petit bouquet de persil
- 200 g de bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 tomates
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre la mie de pain à tremper dans du lait pour qu’elle gonfle.
Etape : 2
Ecraser la chair du poisson, puis la mélanger avec la mie de pain, l'ail haché, le sel et le poivre.
Etape : 3
Battre 1 oeuf avec le persil haché et la moutarde, puis saupoudrer de noix de muscade.
Etape : 4
Ajouter ce mélange à la chair de poisson et bien mélanger pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
Etape : 5
Fariner vos mains, puis former des boulettes avec la pâte obtenue.
Etape : 6
Rouler successivement les boulettes dans la farine, l’oeuf battu puis les plonger dans un bain d’huile de friture bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 7
Préparer enfin la sauce : laver et découper les tomates en quartiers et les réserver.
Etape : 8
Délayer la soupe de poisson avec le vin blanc puis l’eau et y ajouter les quartiers de tomate.
Etape : 9
Porter à ébullition et laisser chauffer 15 minutes sur feu doux, tamiser la sauce, puis la verser dans la saucière.
Etape : 10
Servir les boulettes de poisson avec la sauce en saucière et déguster.
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