Phô (Viêtnam) (Soupe de boeuf aux nouilles de riz)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Phô (Viêtnam) (Soupe de boeuf aux nouilles de riz)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • 80 g de nouilles de riz
  • 1 kg de boeuf
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 2 l d'eau
  • 1 sachet de clou de girofle
  •  grain d'anis étoilé
  •  grain de coriandre
  •  cuillère à soupe de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et hachez-les très fin. Réservez.

Etape : 2

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Quand elles sont cuites (tendres) égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.

Etape : 3

Placez le boeuf et le sel dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 3 minutes, égouttez, rincez à l'eau froide et mettez le boeuf dans une grande casserole.

Etape : 4

Ajoutez 2 litres d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire une heure ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.

Etape : 5

Ajoutez les aromates, l'oignon, le gingembre et laissez mijoter une heure de plus puis passez le bouillon dans un chinois.

Etape : 6

Réchauffez les nouilles avec de l'eau bouillante, répartissez-les dans quatre bols, recouvrez de bouillon. Saupoudrez chaque bol d'un peu de coriandre et de ciboulette et servez accompagné de nuoc-mâm.

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