Civet de bison au whisky

Civet de bison au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de bison
  • 1 l de vin rouge
  • 5 tomates
  • 5 oignons
  • 40 cl de whisky
  • 1 bouquet garni
  •  gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat : mélanger le vin rouge, 3 oignons, le bouquet garni et le bourbon. Assaisonner et plonger les morceaux de bison dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 24 h, en pensant à remuer de temps en temps.

Etape : 2

Égoutter la viande et filtrer la marinade.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec l'ail, les oignons restants et les tomates. Ajouter la farine, la marinade, le piment et le cumin.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant 2 h 30 min à feu doux. Assaisonner.

Etape : 5

C'est prêt !

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