Civet de bison au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de bison
- 1 l de vin rouge
- 5 tomates
- 5 oignons
- 40 cl de whisky
- 1 bouquet garni
- gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat : mélanger le vin rouge, 3 oignons, le bouquet garni et le bourbon. Assaisonner et plonger les morceaux de bison dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 24 h, en pensant à remuer de temps en temps.
Etape : 2
Égoutter la viande et filtrer la marinade.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec l'ail, les oignons restants et les tomates. Ajouter la farine, la marinade, le piment et le cumin.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant 2 h 30 min à feu doux. Assaisonner.
Etape : 5
C'est prêt !
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