Homard flambé au cognac et sa sauce aux légumes

Homard flambé au cognac et sa sauce aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 homard
  • 1 carotte
  • 100 g de céleri
  • 1 poireau
  • 250 g de tomate
  •  Poivre
  • 5 cl de cognac
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Plonger le homard 1 minute dans l'eau bouillante salée, le couper en morceaux et récupérer le corail.

Etape : 2

Faire dorer les morceaux dans l'huile puis mouiller de Cognac et flamber. Réserver au chaud.

Etape : 3

Malaxer le beurre avec la maïzena et le corail.

Etape : 4

Détailler tous les légumes en petits dés et les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates concassées et le beurre au corail.

Etape : 5

Laisser cuire la sauce 20 minutes puis y plonger le homard pour le réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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