Homard flambé au cognac et sa sauce aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 homard
- 1 carotte
- 100 g de céleri
- 1 poireau
- 250 g de tomate
- Poivre
- 5 cl de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Plonger le homard 1 minute dans l'eau bouillante salée, le couper en morceaux et récupérer le corail.
Etape : 2
Faire dorer les morceaux dans l'huile puis mouiller de Cognac et flamber. Réserver au chaud.
Etape : 3
Malaxer le beurre avec la maïzena et le corail.
Etape : 4
Détailler tous les légumes en petits dés et les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates concassées et le beurre au corail.
Etape : 5
Laisser cuire la sauce 20 minutes puis y plonger le homard pour le réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et servir.
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