Pigeons farcis au jambon cru et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pigeons
- 50 g de riz
- 150 g de jambon
- 100 g de champignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède environ 30 minutes.
Etape : 2
Mélangez le riz avec 50 g de jambon haché et les raisins égouttés.
Etape : 3
Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de beurre fondu.
Etape : 4
Farcissez les pigeons et recousez l'ouverture.
Etape : 5
Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte.
Etape : 6
Faites-y revenir le jambon coupé en dés puis ajoutez les pigeons et faites-les dorer sur toutes leurs faces pendant 10 min.
Etape : 7
Salez, poivrez et ajoutez les champignons émincés.
Etape : 8
Laissez mijoter 20 min en mouillant de temps en temps au peu vin blanc.
Etape : 9
Délayez la sauce tomate dans la sauce et servez.
Etape : 10
Accompagnez de riz ou de pommes dauphines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette