Pigeons farcis au jambon cru et raisins

Pigeons farcis au jambon cru et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 50 g de riz
  • 150 g de jambon
  • 100 g de champignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède environ 30 minutes.

Etape : 2

Mélangez le riz avec 50 g de jambon haché et les raisins égouttés.

Etape : 3

Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de beurre fondu.

Etape : 4

Farcissez les pigeons et recousez l'ouverture.

Etape : 5

Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte.

Etape : 6

Faites-y revenir le jambon coupé en dés puis ajoutez les pigeons et faites-les dorer sur toutes leurs faces pendant 10 min.

Etape : 7

Salez, poivrez et ajoutez les champignons émincés.

Etape : 8

Laissez mijoter 20 min en mouillant de temps en temps au peu vin blanc.

Etape : 9

Délayez la sauce tomate dans la sauce et servez.

Etape : 10

Accompagnez de riz ou de pommes dauphines.

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