Cocotte de petits pois alsacienne

Cocotte de petits pois alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de petit pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 0.5 laitues
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 branches de sarriette
  • 3 branches de persil
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre, mettez-y les petits pois, salez, couvrez et laissez cuire 10 min.

Etape : 2

Mouillez avec une louche d'eau bouillante.

Etape : 3

Rajoutez la sarriette et le persil, les oignons et la laitue.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

Etape : 5

Une fois les petits pois cuits, salez, poivrez et ajoutez le sucre.

Etape : 6

Retirez le persil et la sariette.

Etape : 7

Fouettez le lait concentré et les jaunes d'oeufs, faites chauffer le mélange et ajoutez-les aux petits pois.

Etape : 8

Mélangez et servez.

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