Cocotte de petits pois alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de petit pois
- 2 oignons nouveaux
- 0.5 laitues
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 branches de sarriette
- 3 branches de persil
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre, mettez-y les petits pois, salez, couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 2
Mouillez avec une louche d'eau bouillante.
Etape : 3
Rajoutez la sarriette et le persil, les oignons et la laitue.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Etape : 5
Une fois les petits pois cuits, salez, poivrez et ajoutez le sucre.
Etape : 6
Retirez le persil et la sariette.
Etape : 7
Fouettez le lait concentré et les jaunes d'oeufs, faites chauffer le mélange et ajoutez-les aux petits pois.
Etape : 8
Mélangez et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette