Tartelettes savoyardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de comté
- 2 saucisses
- 15 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les saucisses pendant 20 mn environ dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, râper le fromage, puis étaler la pâte et en garnir 4 moules de 10 cm. Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 3
Egoutter les saucisses, les découper encore tièdes en rondelles.
Etape : 4
Porter à ébullition le vin et la crème, poivrer et laisser mijoter 5 mn. Hors du feu, ajouter, en remuant, le fromage et un peu de noix de muscade râpée.
Etape : 5
Verser un fond de sauce sur la pâte, disposer les rondelles de saucisses, recouvrir avec le restant de sauce. Mettre au four 15 mn.
Etape : 6
Sortir les tartelettes dorées et servir aussitôt.
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