Poulet aux épices au four

Poulet aux épices au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 2 yaourts
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 g d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de fenouil
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de paprika
  • 3 clous de girofle
  • 2 safran
  • 2 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Couper le cou et les ailerons, et vider le poulet.

Etape : 2

Piler et mélanger la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le fenouil et le paprika. Y incorporer le gingembre et le sel, et en badigeonner le poulet. Réserver pendant 1 h.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Faire revenir les oignons ciselés dans une cocotte avec de l’huile et recouvrir de vin blanc. Déposer le poulet dans la cocotte et enfourner 30 min.

Etape : 5

Verser dans le yaourt le reste d’épices mélangées et le safran, et en recouvrir le poulet. Enfourner 10 min et servir avec du riz et de la salade.

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