Poulet aux épices au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 2 yaourts
- 50 cl de vin blanc
- 5 g d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de fenouil
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de paprika
- 3 clous de girofle
- 2 safran
- 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Couper le cou et les ailerons, et vider le poulet.
Etape : 2
Piler et mélanger la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le fenouil et le paprika. Y incorporer le gingembre et le sel, et en badigeonner le poulet. Réserver pendant 1 h.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Faire revenir les oignons ciselés dans une cocotte avec de l’huile et recouvrir de vin blanc. Déposer le poulet dans la cocotte et enfourner 30 min.
Etape : 5
Verser dans le yaourt le reste d’épices mélangées et le safran, et en recouvrir le poulet. Enfourner 10 min et servir avec du riz et de la salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette