Poulet rôti à l'estragon

Poulet rôti à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 0.5 bouquets d'estragon
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et hachez l'estragon. Travaillez le beurre en pommade avec le hachis d'estragon, sel et poivre.

Etape : 2

Farcissez le poulet avec la moitié du beurre et enduisez-le du reste de beurre parfumé.

Etape : 3

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15 en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Etape : 4

L'idéal étant de le rôtir à la broche.

Etape : 5

Dégraissez le jus de cuisson (versez-le dans une passoire contenant des glaçons et posée sur une casserole, le gras reste "accroché" aux glaçons), réchauffez et liez avec le jaune d'oeuf et un peu de crème fraîche.

Etape : 6

Servez le poulet découpé avec la sauce.

Etape : 7

Accompagnez de riz aux courgettes ou de purée de pommes de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette