Poulet rôti à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 0.5 bouquets d'estragon
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et hachez l'estragon. Travaillez le beurre en pommade avec le hachis d'estragon, sel et poivre.
Etape : 2
Farcissez le poulet avec la moitié du beurre et enduisez-le du reste de beurre parfumé.
Etape : 3
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15 en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape : 4
L'idéal étant de le rôtir à la broche.
Etape : 5
Dégraissez le jus de cuisson (versez-le dans une passoire contenant des glaçons et posée sur une casserole, le gras reste "accroché" aux glaçons), réchauffez et liez avec le jaune d'oeuf et un peu de crème fraîche.
Etape : 6
Servez le poulet découpé avec la sauce.
Etape : 7
Accompagnez de riz aux courgettes ou de purée de pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette